منتدى مرمر


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

و لكن نريد تذكيركم أن بأمكانكم وضع المساهمات بدون التسجيل


شكرا ادارة المنتدي


We Wish U Happy Summer

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

منتدى مرمر


شاطر | 
 

 بسكوت على الطريقة المغريية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Marmar
الــبــيــج بــوص
الــبــيــج بــوص
avatar

عدد المساهمات : 785
نقاط : 82545
المزاج : رمضان كريم

مُساهمةموضوع: بسكوت على الطريقة المغريية   سبتمبر 30th 2009, 3:29 pm

للعيد..بسكويت على الطريقة المغربية
ونحن على ابواب العيد سعيد وجدت ليكم حلوى ساهلة


بسكويت اللوز




المقادير:
- 3 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)
- كوب وربع الكوب سكر بودرة
- 1/2 ملعقة صغيرة باكينج باودر
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 بيض
- 2 ملعقة صغيرة بشر ليمون
- 4 ملعقة صغيرة ماء زهر
- 1/4 كوب سكر بودرة


الطريقة:
- يُخلط اللوز المطحون مع سكر البودرة مع البيكنج باودر و القرفة في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً مع بشر الليمون في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي، و يُضاف إليه خليط اللوز المطحون مع الخلط جيداً.
- يُضاف ماء الزهر تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد باستخدام ملعقة خشبية أو العجن باليد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُشكل على هيئة كُرات في حجم عين الجمل و يُدحرج في سكر البودرة (¼كوب) و يُرص على صاج مع الضغط الخفيف عليه.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة .
ملحوظة: إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.

____________________-التوقيع-___________________














الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://amiraomran.hotgoo
 
بسكوت على الطريقة المغريية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى مرمر :: ركن السُفرة :: الـــحـــلـــويـــات-
انتقل الى: